Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего в Москве

Где получить цифровой сертификат (QR-код) 26 сентября 2022

Для чего нужен QR-код?

С 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания в Москве смогут только посетители, которые либо прошли вакцинацию, либо переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия цифровых сертификатов (QR-кодов).

QR-код вакцинированного или переболевшего

Получить QR-код (цифровой сертификат) можно с 25 июня:
в электронной медицинской карте;
на порталах mos.ru и emias.info;
на портале «Госуслуги»;
в регистратуре городских поликлиник;
Те, кто не прописан в Москве или сделал прививку в другом городе могут получить доступ к городскому порталу mos.ru в упрощенном форме.
Сертификат автоматически генерируется в ЕМИАС, учитываются результаты ПЦР только из лабораторий подключеных к Единому лабораторному сервису (ЕМИАС).
Сертификат со статусом «Вакцинирован» действителен 1 год;
Сертификат со статусом «ПЦР» действителен в течение 72 часов;
Сертификат со статусом «Переболел» действителен пол года;
Никакие бумажные сертификаты, справки о вакцинации, справки о медотводе приниматься не будут!

QR-код вакцинированного или переболевшего будет доступен в электронной медкарте с 25 июня, также его можно будет запросить на портале mos.ru, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

С 28 июня 2021 года в Москве посещать заведения общепита и разрешенные мероприятия смогут только посетители с цифровым сертификатом (QR-кодом). Именно он покажет, вакцинирован ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он COVID-19 в течение полугода или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа. Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

«Горожане с 25 июня смогут получить цифровой сертификат. Те, у кого уже открыт доступ к электронной медкарте, смогут получить QR-код за считанные секунды в разделе «Цифровой сертификат». Также легко это могут сделать горожане с полной учетной записью на mos.ru: достаточно просто зайти в личный кабинет. Остальным москвичам рекомендуем открыть личный кабинет на mos.ru или доступ к электронной медкарте уже сейчас», — заявила Анастасия Ракова.

Для тех, кто не имеет московский полис ОМС, не прописан в Москве или сделал прививку в другом городе, разработали систему получения упрощенного доступа к городскому порталу mos.ru.

«Все данные будут автоматически сверены с федеральным регистром вакцинированных, с федеральным регистром заболевших и с московским единым лабораторным сервисом в части сдачи ПЦР. После проверки внесенных сведений граждане смогут получить цифровой сертификат», — отметила заммэра.

Вход на мероприятия или в заведения общепита будет разрешен только при наличии цифрового сертификата — QR-кода. При этом никакие бумажные сертификаты, а также справки о вакцинации, справки о медотводе приниматься не будут.

Сам сертификат автоматически генерируется в ЕМИАС. Сертификат со статусом «Вакцинирован» сформируют после введения гражданину второй дозы вакцины, срок действия сертификата – 1 год. Кроме того, пациенту дадут бумажный вариант справки. Там отметят даты обеих процедур, название и серию вакцины, также будет подпись врача и печать медорганизации.

Сертификат со статусом «ПЦР» действителен в течение 72 часов и будет доступен в электронной медицинской карте гражданам с отрицательным результатом ПЦР-теста на SARS-CoV-2. При этом будут учтены результаты ПЦР только из лабораторий Москвы, поскольку они подключены к Единому лабораторному сервису. Список лабораторий размещен на сайте столичного Депздрава. Статус «Переболел» будет присвоен в системе для граждан, переболевших COVID-19, он будет действителен полгода.

«Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку», — объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что число привившихся от коронавируса в городе превысило 2 млн, однако вакцинацию необходимо провести очень быстро из-за распространения индийского штамма. Переболевшим нужно через полгода вакцинироваться вне зависимости от количества антител.

Статистика COVID-19 в России

Заражений

20 833 109 +40188

Выздоровело

19 800 764 +44257

Смертей

386 842 +85

данные обновлены: 2022-09-26 12:10 (MSK)Виджет для сайта

Коронавирус в Москве 26 сентября 2022

Данные по коронавирусу на 26 сентября 2022 года, в Москве скоро будут опубликованы. Мы публикуем только проверенные данные, подтвержденные не менее чем в двух официальных источниках, поэтому последние цифры в лентах новостей могут незначительно опережать опубликованные данные. Основная часть информации обновляется примерно в 12:00 МСК.

Коронавирус в Москве: Статистика отдельных населенных пунктов в Москве будет учтена в общей статистике региона

Статистика коронавируса в Москве 26 сентября 2022

Заражений

3 182 861 +2438

подтверждено

Болеют

170 913

5.37%

Выздоровело

2 966 028 +4354

93.19%

Смертей

45 920 +27

1.44%

Летальность

1.44%

2022-09-26

26 сентября 2022 года в Москве официально зафиксировано 3 182 861 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Количество зараженных вирусом COVID-19 в регионе увеличилось на 2438 человек по сравнению с предыдущим днем.

Количество подтвержденных случаев излечения от коронавируса в Москве увеличилось на 4354 и на 26.09.2022 составляет 2 966 028 человек. Это 93.19% от общего количества зараженных. Количество инфицированных на 26 сентября 2022 года 170 913 человек.

Общее количество смертей от коронавируса в Москве на 26.09.2022 составляет 45 920 человек. К сожалению, 26 сентября 2022 в Москве число погибших увеличилось на 27 человек.

Москва: летальность коронавируса 26 сентября 2022 года составляет 1.44%.

Поделится ссылкой:

Виджет «Коронавирус: Статистика в Москве» от Яндекса

Виджет или информер это информационный блок, встраиваемый на страницу сайта или приложения, содержащий статистическую информацию о распространении коронавирусной инфекции Coronavirus SARS-CoV-2 в Москве, в России и в других странах на определенную дату или за определенный период. Хочу себе такой виджет

Коронавирус COVID-19 в Москве статистика

На графике представлена динамика заражений, смертности и выздоровлений от коронавируса COVID-19 в Москве

Динамика заражений COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых подтвержденных случаев заражения короновирусом COVID-19 в Москве и общая динамика пандемии за последние 30 дней

Статистика смертности от коронавируса COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых летальных исходов от короновируса COVID-19 в Москве и общая динамика смертности за последние 30 дней

Статистика выздоровления от коронавируса COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых случаев выздоровления от короновируса COVID-19 в Москве и общая динамика выздоровлений за последние 30 дней

Москва: статистика заражения коронавирусом

На графике представлена динамика заражений COVID-19 в Москве
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего ковидом, Где в Москве получить цифровой сертификат.
COVID.OSNOVA.NEWS © 2019-2022 EN
Мы в реальном времени собираем актуальные данные о распространении коронавируса (coronavirus COVID-19) в странах мира из достоверных источников и представляем их в удобном для вас формате. Вы можете узнать сколько человек заболело корнавирусом в любой из стран мира, посмотреть динамику распространения коронавируса. Статистика по COVID-19 и самоизоляции. XS SM MD LG XL