Бесплатная прививка от коронавируса в Москве: как пройти вакцинацию от ковид

Где сделать прививку от коронавируса 15 июня 2021

Началась бесплатная вакцинация от COVID-19

С 9 сентября 2020 года бесплатную прививку от Covid-19 могут делать все желающие. В Москве открыто 70 пунктов вакцинации на базе городских взрослых поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись доступна на две недели вперед. Если вы не прикреплены к московской поликлинике, можно выбрать округ, где вам будет удобно сделать прививку. Москва постоянно добавляет новые категории для записи на прививку. Теперь это могут сделать москвичи старше 60 лет (они относятся к самой большой группе риска и тяжелее всего переносят COVID-19). Также получить вакцину могут люди, которые работают в следующих сферах и организациях:

Кто может бесплатно привиться:

медицина (государственная и частная);
образование (государственное и частное);
культура (государственная и частная);
торговля и услуги;;
промышленность;
транспорт;
энергетика;
спорт;
волонтеры;
городские социальные службы;
центры госуслуг «Мои документы»;
средства массовой информации;
общественное питание;
жилищно-коммунальное хозяйство;
органы охраны правопорядка;
некоммерческие организации;
религиозные организации;

В первоочередном порядке проводится вакцинация от коронавируса жителей, находящихся в основной группе риска.

С учетом временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» — версия 9 (от 26.10.2020), где определены категории людей, которые подлежат приоритетной вакцинации от COVID-19, в Москве открыта электронная запись на прививку от COVID-19 вакциной «Спутник V» для основных групп риска.

К первоочередным группам риска относятся москвичи старше 60 лет, а также люди, которые работают в сферах, где им приходится контактировать с большим количеством людей.

По мере поступления вакцины список категорий для записи на прививку будет постепенно расширяться. В итоге вакцинация станет доступна для всех жителей столицы.

Чтобы сделать прививку от коронавируса, необходим паспорт и полис ОМC (не важно, выдан он в Москве или другом регионе, и прикреплены ли вы к медицинской организации Москвы или нет). А для работников отраслей также необходим документ, который подтверждает факт работы в Москве в соответствующей отрасли (например, справка с места работы). Город оставляет за собой право проверить достоверность предоставленных сведений.

О вакцине
Первая вакцина от коронавируса создана учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России называется «Спутник V». Препарат уже поступил в медицинские организации Москвы. Вакцина зарегистрирована Минздравом 11 августа 2020 года.

«Спутник V» – двухвекторная вакцина, то есть вакцинация проводится дважды, что формирует у человека устойчивый иммунитет. С помощью векторов в организм доставляется генетический код коронавируса, что вызывает иммунный ответ. При этом сам вирус лишен способности размножаться. Поэтому, сделав прививку от COVID-19, заболеть коронавирусом или заразить кого-либо невозможно, объясняют разработчики.

Препарат получен биотехнологическим методом на основе самой современной технологической платформы, созданной российскими учеными. Он безопасен, потому что не содержит коронавируса. Его основа — это созданные в лаборатории специальные структуры (векторы-носители), которые содержат лишь часть гена вируса. В ответ на встречу с ними иммунитет вырабатывает защитные антитела.

Для более надежной защиты препарат «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» состоит из двух компонентов. Они сделаны на основе векторов аденовирусов разных серотипов. Поэтому вакцинация проводится двукратно: сначала вы получаете один компонент вакцины, потом второй.

Иммунитет начинает формироваться уже после первой прививки. Повторная прививка подстегивает иммунный ответ организма и дает более длительный эффект. Исследования доказывают, что двухступенчатая вакцинация дает иммунный ответ в 100 процентах случаев. И такой иммунитет сильнее, чем у тех, кто переболел коронавирусом.

Кто может пройти вакцинацию
Вы можете сделать прививку против COVID-19, если:
вы старше 60 лет;;
вам есть 18 лет, и вы сотрудник отрасли;;
вы не болели ОРВИ в течение двух недель до прививки и не болеете в момент вакцинации;;
в последние 30 дней вы не делали прививок;
у вас нет хронических заболеваний и их обострения;
вы не участвуете в клиническом исследовании вакцины от COVID-19;
вы не беременны и не кормите грудью (для женщин);
Как делается прививка

Собираясь на вакцинацию, возьмите собой паспорт и полис ОМC (не важно, выдан он в Москве или другом регионе, и прикреплены ли вы к медицинской организации Москвы или нет).

Для работников отраслей также необходим документ, который подтверждает факт работы в Москве в соответствующей отрасли (например, справка с места работы).

Прививка от COVID-19 делается дважды. Записаться нужно только на первую вакцинацию. На вторую вас запишут автоматически. Чтобы вы не забыли о повторной прививке, за сутки до нее вы получите СМС-сообщение с напоминанием (дата, время и поликлиника, куда нужно приехать).

После вы получите сертификат с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название вакцины, подпись врача), подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.

Этапы вакцинации

Вакцинация проходит в два этапа – сначала добровольцам вводят первый компонент вакцины, а через 21 день – второй.

После первого введения вакцины рекомендуется провести в поликлинике около часа, наблюдая за своим состоянием.

Повторный укол делают через три недели.

По данным оперативного штаба Москвы по коронавирусу, большинство участников после прививки чувствуют себя хорошо – у 75% не наблюдается никаких симптомов и недомоганий. У остальных отмечаются слабовыраженные симптомы – незначительное повышение температуры тела.

Вакцина от коронавируса: ответы на основные вопросы

Нужна ли прививка тем, кто уже переболел коронавирусом?
Сначала необходимо сдать анализы на антитела. Если показатель IgG выше 10, то иммунитет уже формируется и прививка не нужна.
Можно ли вакцинироваться тем, кто сделал прививку от гриппа? Защищает ли прививка от коронавируса также и от гриппа?
Вакцинация от коронавируса разрешена через 30 дней после проведения любых других прививок. При этом она не защищает от гриппа, поэтому рекомендуется сделать обе прививки.
Можно ли делать прививку ребенку?
На данный момент вакцинироваться от коронавируса могут только люди старше 18 лет.
Кому нельзя делать прививку от коронавируса? Есть ли противопоказания?
Вакцинацию нельзя проводить тем, кто за последний год перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями также являются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ.
Можно ли использовать вакцину для лечения уже заболевших людей?
Вакцина предназначена для профилактики заболевания. Если есть симптомы COVID-19, делать прививку нельзя.
Можно ли делать другие прививки, например от малярии, если уже ввели вакцину от коронавируса?
Вакцинация от иных заболеваний разрешена. Между прививками должно пройти 30 дней.
Нужна ли самоизоляция до или после прививки от коронавируса?
Нет, можно вести обычный образ жизни. Но не стоит забывать об общих актуальных мерах предосторожности: социальной дистанции и масочном режиме в общественных местах.
Нужно ли носить маску после вакцинации?
После прививки необходимо соблюдать общие санитарно-эпидемиологические требования, то есть держать социальную дистанцию и использовать маску в общественных местах.
Можно ли вакцинировать животных?
Нет, вакцинируют только людей.

Статистика COVID-19 в России

Заражений

6 379 904 +23120

Выздоровело

5 700 212 +20370

Смертей

162 509 +794

данные обновлены: 2021-08-05 12:10 (MSK)Виджет для сайта

Статистика коронавируса в Москве 15 июня 2021 года

Заражений

1 248 112 +6805

подтверждено

Болеют

127 464

10.21%

Выздоровело

1 099 598 +3045

88.10%

Смертей

21 050 +71

1.69%

Летальность

1.69%

15.06.2021

15 июня 2021 года в Москве официально зафиксировано 1 248 112 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Количество зараженных вирусом COVID-19 в регионе увеличилось на 6805 человек по сравнению с предыдущим днем.

Количество подтвержденных случаев излечения от коронавируса в Москве увеличилось на 3045 и на 15.06.2021 составляет 1 099 598 человек. Это 88.10% от общего количества зараженных. Количество инфицированных на 15 июня 2021 года 127 464 человек.

Общее количество смертей от коронавируса в Москве на 15.06.2021 составляет 21 050 человек. К сожалению, 15.06.2021 в Москве число погибших увеличилось на 71 человек.

Москва: летальность коронавируса 15 июня 2021 года составляет 1.69%.

Мы публикуем только проверенные данные, подтвержденные не менее чем в двух официальных источниках. Виджет с данными для вашего сайта.

Поделится ссылкой:

Другие даты:

Виджет «Коронавирус: Статистика в Москве» от Яндекса

Виджет или информер это информационный блок, встраиваемый на страницу сайта или приложения, содержащий статистическую информацию о распространении коронавирусной инфекции Coronavirus SARS-CoV-2 в Москве, в России и в других странах на определенную дату или за определенный период. Хочу себе такой виджет

Коронавирус COVID-19 в Москве статистика

На графике представлена динамика заражений, смертности и выздоровлений от коронавируса COVID-19 в Москве

Динамика заражений COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых подтвержденных случаев заражения короновирусом COVID-19 в Москве и общая динамика пандемии за последние 30 дней

Статистика смертности от коронавируса COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых летальных исходов от короновируса COVID-19 в Москве и общая динамика смертности за последние 30 дней

Статистика выздоровления от коронавируса COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых случаев выздоровления от короновируса COVID-19 в Москве и общая динамика выздоровлений за последние 30 дней

Москва: статистика заражения коронавирусом

На графике представлена динамика заражений COVID-19 в Москве
Прививка от коронавируса в Москве, как пройти вакцинацию от ковид в Москве 15 июня 2021. Где сделать бесплатную прививку от коронавируса в Москве 15.06.2021.
COVID.OSNOVA.NEWS © 2019-2021 EN
Мы в реальном времени собираем актуальные данные о распространении коронавируса (coronavirus COVID-19) в странах мира из достоверных источников и представляем их в удобном для вас формате. Вы можете узнать сколько человек заболело корнавирусом в любой из стран мира, посмотреть динамику распространения коронавируса. Статистика по COVID-19 и самоизоляции. XS SM MD LG XL